Hundetrainer Jonas Brill

Über mich

Hallo, ich bin Jonas und seit 2017 als Hundetrainer tätig. Gebürtig aus Neustadt an der Weinstraße kommend bin ich nach 15 Jahren in Berlin und Brandenburg zurück in die Pfalz gekommen, um in diesem Tierheim mitzuwirken, das ein großartiges Konzept verfolgt.

Zu mir gehören meine Ridgeback-Mix-Hündin Sura (*2020) und mein Friesenwallach Archie (*2010), die selbstverständlich beide mit positiver Verstärkung ausgebildet werden.

Arbeit im Tierheim

Als positiv arbeitender Hundetrainer ist mir ein freundlicher, gewaltfreier Umgang mit Hunden enorm wichtig. Nur so ist es möglich, dass Mensch und Hund eine vertrauensvolle Beziehung zueinander aufbauen können und Spaß am gemeinsamen Leben & Lernen haben.

Hierbei setze ich auf eine klare Kommunikation durch den Einsatz von Markersignalen und auf kleinschrittiges, dem Hund angepasstes Training auf Grundlage der positiven Verstärkung. Dazu gehört vor allem, jeden Hund individuell zu betrachten und das Training entsprechend anzupassen.

Unser gemeinsames Training in der Hundeschule

Gutes Training ist ein Handwerk, das man lernen kann. Und jeder Handwerker braucht eine gut gefüllte Werkzeugkiste. In unserem Fall sind die Werkzeuge verschiedene Übungen und Signale, die das Zusammenleben mit unseren Hunden vereinfachen. Unter meiner Anleitung erarbeiten Sie sich nach und nach alle Werkzeuge, die Sie brauchen. Mir ist wichtig, Ihnen nicht einfach nur einzelne Übungen und Abläufe zu vermitteln. Sie sollen den Sinn dahinter verstehen! Deswegen stelle ich Ihnen die Informationen zur Verfügung, die Sie für ein glückliches Zusammenleben mit Ihrem Hund brauchen. Schließlich wollen Sie zum Experten für Ihren eigenen Hund werden und nicht dauerhaft auf meine Hilfe angewiesen bleiben.

Telefon:

Mail: